기타 고민상담고민상담
진득한기린101
진득한기린10124.04.06

부서이동을 해야하는지 잔류를 해야지는지?

안녕하세요

현재 부서 이동 신청을 해야할 지 버틸지 고민중입니다

현재 담당하고 있는 업무의 실무자는 저 혼자 단독으로 처리하는 상태이며 오히려 타부서 사람들과 업무를 하고 있는 상태입니다.

회사를 오래 다녔던 팀 내 팀장과 상사가 퇴사 후 재입사를 했는데 그분들이 팀에 온 지 2달만에 업무가 겹치던 다른 팀원들은 그분들 때문에 퇴사하고 이제 마지막으로 남은 사람은 업무가 그래도 겹치지 않았던 저 혼자만 남겨질 상황입니다. 저 입사전에도 그 상사때문에 퇴사한 사람들이 많았는데 다시 돌아와도 그 분의 언행과 태도는 여전하며, 팀장은 그걸 방관하고 감싸네요. 업무 및 팀내 결정을 둘끼리만 결정했고, 한사람을 타깃으로 잡고 그사람이 나가면 다음사람으로 타깃이 옮겨졌던 상황에서 그들과 업무가 안셥치던 저만 남게 되었습니다.

업무를 같이하는 타부서 사람들은 물론 회사에서도 일을 잘 한다고 인정받고 있으며 아직 1년이 안된 상태라 퇴사하고 싶지는 않습니다.

현부서에 남을지 타부서로 이동을 해야하는지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    저는 일을 하는부분에 대해서 가장 중요한부분을 팀웍이라 생각합니다. 아무리 일이 힘들어도 팀원과의 합이 잘맞다면 견딜 수 있으나, 싫어하는사람과의 업무는 끔찍합니다. 그러므로 부서이동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 사람과상대하는것이제일힘듭니다일은힘들어도하는데여저는부서이동을추천하고싶습니다

  • 안녕하세요. 순박한코뿔소143입니다.

    짧은 사견이지만 사람은 절대 안변하기에,

    해당업무가 작성자분의 커리어에 큰 영향을 끼치거나 자아실현을 위한 필수요소가 아니라면 이동을 권유드립니다.