한가한듀공86
한가한듀공8623.02.25
소화 잘되게 하는 방법이 있을까요?

음식식사후에 소화가 잘안되는것같아요

소화잘되게하는 좋은 방법을찾고싶은데

좋은방법이 있나요? 많은분들의 의견을듣고싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식을 천천히 씹으면 침샘이 자극되어 침 분비가 증가하고, 음식물이 잘게 부서져 소화가 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 소화가 잘되게하는방법에는 꼭꼭 오래씹어먹는 방법과 식전후30분에는 물섭취를 최소한으로 하는것이 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    민간 요법이지만 매실 음료를 마셔보세요. 매실은 소화를 도와주는 효과가 있는데 이게 액체로 들어가면 효과가 더 좋아진답니다. 매실 음료로도 잡히지 않는다면 속이 꽉 막힌 것이니 약국에 가셔서 소화제를 사 드시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 친절한집게벌레186입니다. 식사 후 바로 눕거나 앉지 말고 집안을 왔다갔다 걸어보세요. 훨씬 소화가 잘 될거예요.