약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

잦은 두통 때문에 힘든데 어떤게 들어있는 영양제가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 요즘 아침에 눈을 뜨면 통증이 심해서 한동안 앉아있거든요. 그리고 가끔씩 통증이 주기적으로 와서 영양제라도 챙겨먹으려고 하는데 어떤게 들어있는 영양제를 먹어야 할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.19

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통이 자주 온다면 원인을 알아보시는 것이 좋습니다.

    산소공급이 부족하다면 혈액을 만들어 주는 조혈비타민과 혈액순환제를 드시면 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통이 심하면 검사를 받아보세요.

    영양제는 두통을 잡아주지는 못해요.

    많이 피곤하면 비타민B군을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잦은 두통이 현재 기저질환인 고혈압과 관련된 혈액순환 이상인 경우에는

    코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    항산화작용과 심장 근육의 수축과 이완을 도와 혈액순환을 도울 수 있는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 잦다면 오메가3, 비타민D를 꾸준히 드셔보세요.

    두통의 원인은 다양하지만 당장 발생하는 두통의 원인을 알기는 어렵습니다.

    두통이 생기면 진통제를 복용하시고 영양제를 꾸준히 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통이 있다면 원인부터 파악해야 하며 단순히 영양제나 건강기능식품을 드신다고 해서 해결되지는 않습니다. 따라서 두통이 심하다면 전문가와 상담을 해보시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생기는 경우 바로 타이레놀과 같은 진통제를 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    영양제로는 염증개선을 위해 오메가3/비타민B군/유산균 정도 도움이 됩니다. 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 자주 오는 경우 철분제 및 마그네슘 코엔자임 큐텐과 오메가3를 함께 복용하는 것이 두통증상을 예방하는데 도움이 되는 영양성분입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잦은 두통이 있다면 마그네슘을 복용하시는 것이 좋으며

    고혈압의 약의 용량을 늘려야 할 수 있으니

    내과방문 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘 제제 성분이 이완에 도움이 되다보니 두통등의 증상에 도움이 됩니다. 복용하보시면 도움 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두통이 잦은 분들에게 흔히 결핍되어있다고 알려진 영양소는 마그네슘, 비타민D, 코엔자임q10, 오메가3입니다. 식사로 섭취가 힘드시면 영양제의 도움을 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    혈압은 체크해보셨는지요? 혈압이 낮아서 뇌로 충분한 혈액이 원활히 공급되지 않는 것으로 보입니다만.. 정확한 진단은 검사나 병원을 내원하시는 것을 권해드리고요.

    두통은 다양한 원인이 있어 명확한 해법을 찾아드리진 못하나 철분제를 복용하시는 것으로 효과보는 분들이 많습니다. 철분제를 복용하시고 심호흡을 크게 하시어 뇌와 전신에 산소 공급을 원활하게 해주세요. 또 적당한 운동이 혈액순환을 도와 두통을 완화시켜줄 것입니다.