고지혈증 약을 안 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 52세
기저질환 고지혈
복용중인 약 고지혈

건강진단에서 고지혈증이 있다고 결과가 나와서 4개월째 복용했는데요 약을 안 먹어도 되는지 아니면 계속 먹어야하는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

계속 드셔야 합니다. 증상이 없어서 혈압약이나 고지혈증약을 임의로 중단하는 경우가 많은데, 높은 지질 수치는 심혈관 뇌혈관 질환의 가능성을 올리게 됩니다. 생활습관 교정과 더불어 약물 복용을 해주시고 정상수치보다 한참 아래로 수치가 떨어졌을 때 의료진과 상의하게 약물을 중단해 볼 수 있습니다.