청소생활
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.12.14

인형들을 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

제가 집에 인형이 정말 많거든요..

혹시 세탁기에 넣어서 돌려도 인형이 상하지 않을까요?

먼지가 너무 많아서 깨끗하게 해주고 싶어요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 말씀드릴 것은 인형을 청소를 할 때 세탁기를 쓰게 되면 외형이 바뀌고 무언가 떨어져 나가는 문제가 생길 수가 있습니다

    미온수와 중성세제를 이용해 손세탁을 하시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인형은 손세탁하는것이 좋습니다. 세탁기로 세탁시 인형의 외형에 손상을 줄수가 있습니다. 번거롭겠지만 손세탁을 하여 인형의 외형을 보존하면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인형이 많다면 일일이 손세탁할수 없습니다.

    일단 인형을 세탁망에 넣어서 세탁기로 돌리시면 됩니다.

    이후 건조대에서 2~3일 정도 잘 말려주셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 인형을 세탁기에 넣는 것은 권장하지 않습니다. 인형의 재료가 손상되고 변형되거나 떨어져 나갈 수 있기 때문입니다. 대신 순한 세제와 부드러운 천으로 더러워진 부분을 부분적으로 처리하거나 부드러운 브러시로 인형의 머리카락을 부드럽게 빗어 인형을 청소할 수 있습니다.

    잘 지워지지 않는 먼지나 얼룩의 경우 특수 인형 청소 제품을 사용해야 할 수도 있습니다. 일반적으로 인형의 재료를 손상시키고 시간이 지남에 따라 품질이 저하될 수 있으므로 너무 많은 물이나 강한 세척제를 사용하지 말고 부드럽게 사용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    네 인형들 세탁기에 돌려도 무관합니다.

    단 다른옷에 상처를 입힐만한게 달려있다면 단독세탁을 추천드리고, 안에 솜이 들어있기때문에 확실한 건조를 하셔야 합니다.

    건조기에 돌리시거나 햇빛이 강한날 한번에 말리기 같은 방법이요