안과의료상담
그리운쭈꾸미86
그리운쭈꾸미8620.12.21

병원에서 백내장이라고 진단받았습니다.

근데 자꾸 눈주의가 가렵고 쪼이고 눈꼽이 끼고

눈이 붙는 느낌이들어 두손가락으로 눈을

벌리는 모양새를 자주합니다.

병원에서 처방받아온 약을 넣고 바르고 하면

증상이 완아되고를 반복합니다.

지금3년째 이러는데 무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    백내장과 더불어 알레르기성 결막염이나 안구건조증을의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    다니시던 안과 내원하셔서 진료보실때 증상에 대해 말씀하시고 치료 받으시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장의 경우 어떤 질병이 아니라 노화현상의 일종입니다. 백내장 약을 통해 백내장 진행속도를 늦추며 관리를 하는 수 밖에 없으며 노화를 막아주는 항상화제(눈영양제)등을 복용하시며 더 나빠지지 않게 관리하는 방법밖에 없다고 생각합니다. 보다 정확한 상담은 인근 안과에서 받아보시길 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다