키토산을 지속적으로 먹으면 간에 안좋은가요?

건강 보조제를 지속적으로 먹으면 간에 안좋다는 이야기를 들은 기억이 있어서요.. 물론 키토산이 몸에 좋다고 해서 쭉 복용하고는 있습니다. 하지만 전문가들의 의견을 듣고싶어서 글을 올립니다. 간에 안좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

키토산은 간 기능을 개선시키는 효능을 지니므로, 지속적으로 복용하셔도 큰 문제 없습니다.

키토산은 다양한 장점도 가지고 있지만 개인에 따라 지용성 비타민(비타민 A,D,E,K)의 흡수를 저해하는 부작용도 가지고 있으므로 장기간 복용시 유의하셔야 합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키토산은 부작용이 크지 않는 성분이기 때문에 걱정하지마시고 복용하셔도 됩니다.

    하지만 이러한 키토산도 과량섭취하게 되시면 설사, 구역, 구토등 부작용이 나타날 수 있으니

    권장복용량에 맞춰서 복용하시면 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      건강 보조제를 지속적으로 먹으면 간에 안좋다는 이야기를 들은 기억이 있어서요.. 물론 키토산이 몸에 좋다고 해서 쭉 복용하고는 있습니다. 하지만 전문가들의 의견을 듣고싶어서 글을 올립니다. 간에 안좋을까요?

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.

      간이 안좋은 사람은 피해야 하고

      간이 정상인,분은 관계없어요