핫한거위147
핫한거위14723.09.09

야구에서 스트라이크존은 어떤 기준인가요?

야구에서 스트라이크존이 그때그때 다룬것을 우연히 보게되었는데요 왜 스트라이크존이 다른것이며 도댜체 어떤 기준으로 정해지나요?

  • 안녕하세요. 귀중한하운드17입니다.

    야구 에서 스트라이크 존 (영어: strike zone→스트라이크 영역)은

    타자 가 스윙하지 않을 때 투구 가 스트라이크 로 판정되는 경계인

    홈플레이트 위에 있는 3차원의 오각 기둥입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    규정상 스트라이크존은 양 옆으로는 홈플레이트가 기준이되고 위아래로는 홈플레이트를 통과하는 시점에 타차의 겨드랑이 힌부~무릎을 통과해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스트라이크 존은 심판에 따라 기준이 있기 때문에 조금씩 다를수 있고 보통 이론상 스트라이크존은 홈플레이트를 기준으로 위로 형성되는 5각형의 구역을 이야기하고 그 높이는 위에 언급 했던것 처럼 어깨윗선과 벨트사이, 그리고 무릎아래를 기준으로 만들어 집니다.