검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20
목이 뻐근할 때 스트레칭 방법 좀 알려주세요

평소에 자세가 많이 안 좋습니다. 그렇다 보니 집에 들어오면 몸이 쑤시더라구요. 특히 목이 많이 뻐근한데 목을 풀어줄 수 있는 스트레칭 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    목이든 다른 부위든 몸이 뻐근할때 근육을 푸는 방법은 어렵지 않습니다 특정 동작을 하는 것보다 앞뒤 좌우 다양한 방향으로 수시로 움직여 주면 근육이 수축 이완을 하면서 긴장도가 완화되어 뻐근한 몸이 부드럽게 됩니다 추가적으로 전기한팩이 있다면 뻐근한 부위에 대어 주면 혈액순환이 증진되어 근육이 이완되고 통증이 완화됩니다