벽지 안쪽 곰팡이제거 방법이 있을까요?

벽지 안쪽에 곰팡이 안피게 하는 방법이 있을까요? 곰팡이가 스물스물 올라오면 다시 도배를 하곤하는데 어쩔 수 없이 곰팡이가 피는 환경에서 최대한 덜 피게 하려면 어떤 방법이 있을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서율파파입니다.

습기를 먹은 벽지를 사용하게되면 날이 좋을 땐 괜찮치만 조금만 습해지면 쭈글쭈글해지고 이런게 반복되면 벽지도 찢어지고 곰팡이도 생기는 것으로 알고 있습니다

저는 수시로 환기를 시켜주고 습한날에는 제습기를 항상 틀어놓고 있습니다. 하루는 거실, 하루는 방 돌아면서 최대한 습기를 제거하고 제습제도 장롱, 서랍장, 펜트리, 신발장 곳곳에 놓아둡니다.

곰팡이는 사전에 차단하는게 답인것 같습니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    어쩔수 없는 습한환경이면

    제습기를 구매하셔서 이용하시는것이 좋습니다.

    그리고 구석구석 제습제를 놔두세요.

    물이차면 바로바로 교체해주시구요.

    환경이 그러해서 포기하기보단 원인을 알고 대처하시는게 가장좋습니다.