자동차생활
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.10.12

자동차 엔진우일 종류에대해 궁금해요

엔진오일을 몇일전에 교체했는데 오일종류에대해

궁금합니다

자동차 전문엔진오일과 합성류는 어떻게다는가요?

가격차가. 많이나서 합성류를 넣었는데. 성능에차이가

많이나나요?

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    엔진오일 관리는 합성유 비싼거 한번씩교체할 비용으로

    일반유2번 교체하는것이 엔진오일 수명에 훨 도움이됩니다

    성능 차이안나용

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    엔진오일은 광유 합성유 차이를 신경쓰는것보다

    주기에 맞게 자주 바꾸어 주는것이 가장 중요하지만,

    엔진의 성능에 비해 지나치게 좋은 값비싼 제품을

    선택하지 않아도 좋으며,

    정제기술 또한 지속 상승하고 있으니

    저렴한 광유도 좋은 방법이 되겠습니다.

    엔진오일은 운전스타일을 무시할 수 없는데,

    도심에서 짧은 출퇴근 위주의 주행습관인 경우

    광유만으로도 충분하다고 볼 수 있으며,

    장거리 고속주행 위주로 주행을 하는 경우에는

    합성유도 좋은 방법이 될 수 있다고 볼 수 있겠습니다