탈퇴한 사용자

엔진오일 일반오일과 합성유 무슨차이인가요?

처음 자동차를 뽑으면 일반 오일이 넣어진채로 출고가 되는데요.

출고 이후에 엔진오일을 교체하러가면 일반오일과 합성유 중에 선택을하게 되는데요.

이 둘의 차이는 무엇일까요?

금액대 차이가 좀 나긴하는데 어떤 차이가 있는지를 잘 모르겠더라구요.

알려주세요

  • good smile
    good smile20.10.12

    일반 엔진오일은 한가지로만 만들어 낸 오일이구요

    합성 엔진오일은 여러개를 섞어서 만든 오일이에요

    엔진에 좋다거나 효과가 있는 성분이 포함되어 있다 보니

    일반 엔진오일 보다는 합성엔진 오일이 더 비쌉니다.

    근데 더 중요한건 정기 점검과 엔진오일을 1년에 한번 정도씩

    갈아주면 일반 엔진 오일로도 충분합니다.