자동차 엔질오일중 일반유하고 합성유 차이가 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요

자동차 엔진오일때문에 궁금합니다.

일반유랑 합성유 차이가 무엇인지 궁금합니다

엔진오일은 늘 센터가서 알아서 갈아주는걸로했는데

합성유라는것을 알게되서요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근사한스컹크289입니다.

일반유와 합성유의 차이는

먼저 일반유는 원유에서 1차 오일로서 불순물 함량이 많지만 가격이 저렴합니다

합성유는 불완전한 윤활성을 보완하기위해 정전 과정에서 인위적인 물질은 첨가한오일 입니다

    엔진오일은 기유와 화학 첨가제가 함유된 제품이 합성유라 하며 여기에는 산화마모,마모방지,마찰방지 등의 성능을 추가하여 나온 제품을 말하며 첨가제의 유무에 따라 광유와 합성유로 종류가 나뉜다고 생각하시면 좋습니다

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      일반유는 오일에서 추출한 추출액으로 별도의 합성첨가물이 들어가지 않으며 주행거리가 7천에서 1만키로 짧고 열에 의해 쉽게 변형이 되지만

      합성유는 이름처럼 엔진오일보존 및 엔진에 이로운 성분들을 혼합해 만든 것으로 열에 변형이 쉽게 되지 않고 엔진보호에 더 이로우며 주행가능거리가 1만에서 1만오천으로 긴 편입니다.

        안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

        합성 엔진오일은 화학적으로 열에 안정적이어서

        고온의 환경에서 점도가 저하되거나..슬러지 발생이 매우 적어 엔진내부의 소모품이 유기적으로 움직일 수 있는 역할을 해줘요.즉 고속주행에 적합하죠.

        고속주행이나 장거리운행을 자주하신다면..합성유가 좋고요.

        그냥 일반적인 운행이라면..비싼 합성유보다 일반유를 써도 상관없어요.