아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.19

엔진오일의 일반유하고 합성유의 차이가 무엇인가요?

엔진오일을 교체하러가니 일반엔진오일이 있고 합성엔진오일이 있다고 하던데요. 두 엔지오일의 차이점이 있는가요? 어떤게 자동차에 잘 맞는가요?

  • 안녕하세요. 하모니999입니다. 제가 알기론,

    합성유가 일반유보다 좀 더 오래갑니다. 교환주기가

    일반유는 5000km, 합성유는 7000-8000km로 알고있습니다. 그 만큼 합성유가 비싸구요.

    정제시 불순물이 합성유가 적습니다.