자동차생활
화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.26

전기차가 결국 주 점유율 자동차가 될까요?

디젤은 이제 점점 없어지는 추세인데 가솔린과 전기차만 남을 것 같은데 석유도 사실 결국 오랫동안 나올 예정이라고 합니다. 전기차가 결국 대다수를 점거하게 될까요? 지금부터 전기차로 갈아타도 별 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    현재는 화재시 폭발 위험성, 충전 번거로움 등으로 인해 인기가 시들하지만

    결국 장기적으로 환경오염, 기름 등 사용하지 않는 친환경 전기차가 대세가 될 거라

    예측합니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    현재 전기차 보급률이 주춤하기는 하지만 현재 아시겠지만 충전기 보급률은 상당히 올라가고 있습니다.

    아직까지 내연기관 차량이 편하고 좋긴 하나 전기차의 보급률이 올라갈수록 내연기관은 줄어들거라 보입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우 아직까지 충전시설 부족 및 배터리의 용량감소 문제가 있어요. 아직까지 시간이 필요할거라 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    내연기관차량에서 계속 전기차량으로 변환되고 있는 추세인데,

    전기차가 주 점유율의 자동차로 변경될것입니다.

    현대자동차도 내연기관차를 언제까지만 만들겠다라고도 말한상태니까요.

    허나 아직은 아직 인프라가 제대로 구축되어있지않으니 시기상조인것같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    언제가 될지는 모르지만, 전기차가 주요 교통수단이 되기는 할겁니다.

    전기 에너지는 인류가 가진 모든 에너지 중 가장 효율적이고 빠르게 보낼 수 있는 수단입니다.

    전국 방방곡곡에 기름을 나눠서 보관하는 것보다 전력망을 사용하는게 훨씬 저렴한 방법이기 때문에, 언젠가는 바뀔 수밖에 없습니다.

    그러나 탄소배출감소 감소등의 목적으로 그 시기를 앞당기기위해 조금 이른 상용화가 이뤄지고 있는 상황이므로, 지금 형태의 전기차가 주요 교통수단이 될지는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아뇨 절대 그렇지 않습니다

    이번 겨울에 전기차 난리난 사례도 있고요. 기본적으로 충전문제 해결 안되면 어렵습니다.