역사학문
탈퇴한 사용자

웨딩드레스입는 문화는 언제부터 였나요?

결혼식이 되면 신부는 웨딩드레스를 입어야 하고, 신랑은 턱시도를 입고서 결혼식을 하잖아요.

근데 이런 문화는 언제부터 들여오게 된건가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.24

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    웨딩드레스의 기원은 로마제국의 시대로 , 유럽에 기독교가 보급되면서 결혼식은 교회에서 행해지게 되어, 당시 왕족이나 귀족의 신부가 혼인 의례용으로 착용한 것이 웨딩 드레스의 시작입니다.