기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.05

발톱 무좀 근본 해결책이 있나요?

장마철 습기가 많으니 발에 무좀이 심해지네요.

가렵고 어떨 땐 따갑고 그러면서 발톱이 부러튼거 처럼 부풀어 올랐는데 근본적인 치료 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    발톱에 바르는걸 사용해보세요

    저도 발톱무좀으로 바르고있는데 새발톱이 자라날때까지 계속 발라야한다더라구요 지금 거의다 자라고 조금 남아있는데 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저도 같은 문제로 고생했었습니다. 바르는 연고로는 근본적인 해결이 안되더군요. 조긍 좋아지다가 바로 재발합니다. 약을 처방 받아서 몇밭 꾸준하게 드시면 신기할정도로 완치되더군요. 약이 독해서 간에 무리가 갈수 있으니 드시는 동안 절주 필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 뭊ㅁ은 균이죠. 균이 살기 좋은 환경은 습한 환경입니다. 그래서 발을 항상 건조시켜주세요.