기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.18

고등학생 아이가 손톱을 물어 뜯어요

고등학생 아이가 손톱이 없어질 정도로 물어 뜯는데 말을 해도 그때뿐이고 고쳐지지가 않아요?

손톱 끝이 없어질 정도로 물어 뜯고만 있는데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    저도 손톱은 여지껏 물어 뜯지만 사실 크게 지내는데 문제가 없을 뿐더러 다소 비위생적이기는 하겠지만 그 아이에게 스트레스를 엄청 줘가면서 고칠것은 아닙니다.

    저도 이전에는 엄청 손톱을 물어 뜯기는 했지만 커가면 서 점차 그 빈도가 줄어 들기도 하고 그만큼 신경 안쓰이기도 합니다.