아이가 손톱을 뜯는거 고치는법?

아이가 손톱을 입으로 물어 뜯는건 아니고 손으로 찢듯이 뜯어요 대화를 나눠봐도 불안해 하는것 같지는 않은데 고쳐지지가 않네요 재미삼아 뜯을 수도 있나요? 본인도 자각하지 못하는새 뜯고 있다고 하드라구요 어떻게 해주면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이가 손을뜯거나 찢는듯한 행동을 하는것은 어떤 이유에서 하는것이 많습니다.

불안하거나 안정감등 자신의 욕구가 채워지지 않았을경우 그런행동을 할경우가 많습니다.

이런 부분에 대해서 다른 것으로 대처하거나 해소를 하면 조금씩 좋아질수있습니다.

현재 상황에 대해서는 정확히 알수가 없으니 정확한것은육아 상담을 받으면서 교정을 하면좋을듯합니다.