카드값 줘 체리
카드값 줘 체리22.09.05

아직도 손톱물어뜯는 습관이 안 고쳐져요ㅠ

이제 예비고인데 자주 손톱물어뜯는 습관 때문에 손톱도 막 손톱이 삐뚤빼뚤 안 예뻐보이고 손을 이쁘게 관리하고 싶어도 안 좋은 습관 때문에 관리하기가 쉽지 않아요 어떻게 해야 이 안 좋은 버릇이 고쳐질까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    돈이걸려있으면 더의욕이 나지않을까요

    친구,가족중 손톱 무는걸본다면 벌금 내는건어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늠름한양192입니다.

    손톱을 물어뜯으면 예쁘게 기르기는 쉽지 않죠ㅠ

    조금 불편하더라도 습관이 사라질때까지

    붕대테이프 같은 것을 살짝 감아보면 어떨까요,,???

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    저도 성인이 됐지만 아직까지 손톱 물어뜯는 습관이 남아있어요. 그나마 네일 받았을 때만 물어뜯지 않았어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 총명한동고비260입니다.

    매니큐어나 젤네일 받으면 대부분 잘 안물어 뜯는다고 하더라고요 네일아트 받거나 집에서 셀프로 한번 해보셔도 좋을 것 같아요