의료 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.03.03

보험 아무것도 없으면 필수로 가입해야 할 보험있나요?

젊을 때는 건강하고 아파도 금방 나아서 보험의 필요성을 못 느꼇는데

나이 먹을수록 있어야 한다고 해서요

보험 아무것도 없으면 뭐부터 드나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험부터 먼저 가입 해놓고,

    그 후에 다시 생각해도 늦지 않습니다.

    본인 건강상태 가족력등 고려 해볼게 많습니다

    본인 재정상태도 봐야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합적으로 가입을 하시는 것을 추천드립니다. 아직 건강에 대해서 특이사항이 없어 최소로 보험을 가입희망을 하실 수 있으나 점점 연령이 높아지면서 큰 후회를 하실 수 있습니다.

    따라서 실비, 암-뇌-심장질환진단비/수술비-수술특약(종수술비, 질병/상해수술비), 기타 치료 및 진단특약, 일상배상책임보험 등을 두루 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험이 아무것도 없으시면, 실손보험부터 가입하시는게 좋습니다.

    2. 실손보험 가입되어 있으면 병원비에 대한 부담이 줄어들며, 여유가 되시면

    암보험, 건강보험, 상해보험 등 가입하시면 좋을거 같아요.

    3. 결혼을 하셨으면, 사망관련 정기보험 가입도 고려해보시는게 좋습니다.

    실손보험, 암보험부터 먼저 한번 알아보시는걸 추천드립니다.

    무리한 보험가입 보다는 장기간 유지할 수 있을정도의 보험료 체크해보시고

    보험가입 하세요.

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 의료비를 지급하는 의료 실비 보험이 가장 대중적인 보험입니다.

    실비부터 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    삶에서 질병과사고로부터 자유로울수는없으며 그에대한 치료비가 걱정이시라면

    포괄적담보가 되는!!실비보험권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1 . 질병이나 상해로 인한 입원,통원 병원비를 보장해주는 실비

    2. 운전자보험

    3. 암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비 포함 종합 건강보험 정도는 가지고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    일단 실손보험을 가입하시는게 우선입니다 나이가 들어 기왕력이 생기시면 인수 거절 되는 경우가 많으니 어리실때 실손만 가입해 놓고 추후 대비하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본 실손의료비 보험입니다

    두번째는 진단비입니다

    암뇌심 진다비를 가입하셔야됩니다

    세번째는 치료비 와 수술비 입니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아무것도 없으시고 보험료 나가는게 부담이라면 우선 실비부터 가입하시는것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    우선 실비보험이라도 가입하시고 생각해보세요

    필수라생각됩니다

    가장 기본적이고 범위가 넓게 보장이됩니다