약 복용약·영양제
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24222.08.06

허벅지 안쪽 통증 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

누워 있을때 다리를 올리거나 움직이면 허벅지 통증이 없는데 일어난 상태에서누 다리를 조금만 들어두 허벅지에 통증이 있어 다리를을 일정 높이 이상 들기가 힘듭니다. 앉아 있는 상태에서도 증상은 비슷 합니다.

허벅지가 뻐근 하면서 통증이 있습니다.

진료 받을때에는 어느 병원 으로 가면 될까요?

증상에 의한 대처 방법도 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정형외과 방문 후 검사를 받아보시는 것이 좋아 보입니다. 현재 말씀만으로는 근육통인지 골격통인지 알 수 없으며 방사선 사진 및 여러가지 임상 검사를 하고 그에 따른 치료를 하셔야 할 것으로 보입니다. 증상보다는 진단이 있어야 그에 따른 대처가 가능할 것으로 보입니다. 시간되실때 정형외과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육이나 뼈대 따위의 운동 기관의 기능 장애를 치료하는 의학 분야인

    정형외과를 방문해보시는 것이 좋습니다.

    또한 자극이 오는 행위를 자제하는 것이 좋고

    스트레칭을 통해 근육을 단련 시켜주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허벅지에 통증이 생기는 이유는 여러가지가 있겠습니다.

    과도한 운동으로 인해 근육이 긴장하는 경우, 허벅지에 염증이 생긴 경우, 허리의 디스크가 눌러서 다리에 통증이 생기는 경우, 등 여러가지입니다.

    우선 해당 증상 생기면 통증의학과 방문해서 의사와 상담 후 치료를 받는 것이 좋습니다.

    보통 염증오나화를 위해 스테로이드 주사를 맞거나, 소염제/근이완제 복용을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허벅지 통증이 있다면 일차적으로 정형와과에 가보시는것이 좋습니다.

    허리나 고관절 에 이상이 있어도 허벅지 통증이 올수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진료를 보셔야 진단이 가능합니다. 정형외과나 내과 진료를 받으시길 바랍니다. 당장 아플때는 소염진통제를 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    허벅지 안쪽에 통증이 있다면 소염진통제, 근육이완제를 드셔도됩니다.

    진료는 정형외과에서 받으세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과 진료를 받아보세요. 소염진통제와 근육이완제를 복용하시고 술, 무리한운동 등을 피해주세요.