실비보험 청구 관련 문의드립니다

실비정산을 받을 수 있는 보험을 들어놓은 상태입니다. 제가 꾸준히 피부과 관련 진료를 받고 있습니다. 시술이나 이런것은 아니고 피부질환에 따른 치료와 약재처방을 받고 있는데 실비의 경우 청구할때 일정금액 이상이 청구가 되어야 정산이 된다고 하는데 이게 맞는건지 궁금하네요

총 9개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

실비를 청구할떄 공제금이 있습니다. 이 공제금 이상의 병원비가 나와야

실비를 청구했을때 받을 수 있습니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가입년도에 따라 지급기준이 다르시기 때문에 참고하세요.

    1)2009년8월이전 실비 -5천원 또는 1만원 공제후 보상

    2)2009년8월~2015년8월 실비-8천원 공제후보상

    3)2015년9월~2021년6월 실비-급여10%와 비급여20% 합계액과 8천원중 큰금액 공제후 보상

    기본적인 금액이 안넘어가시면 보상이 안된다고 보시면 됩니다

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      질문에 답변 드리겠습니다.보통 개인병원

      통원이시면 회당 1만원공제후 약은8천원

      공제후 보상 됩니다. 감사합니다

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 실손의료비는 공제금액이 존재합니다.

        - 가입하신 시기에 따라 공제금액이 달라집니다.

        - 의원이라면 최소 1만원 이상 금액이상 의료비가 발생되어야지 청구가 가능합니다.

          안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

          최소금액은 병원별 공제금액 이상이 되어야 보상 받을금액 있다는

          내용 입니다. 공제금액이 1만원인데,

          청구금액이 8천원이면?

            안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

            건별로 지급하기에 모아서 청구하시는건

            건마다 청구하는게 귀찮은거를 막아주는 역할일뿐

            지급받는것과는 무관합니다.

            예를들어 통원 만원 제외인경우

            12000-10000=2000원 지급 건건이 누적인거지

            8000원씩 5번갔다고 4만원-만원=3만원 지급이 아니라

            8000-10000=0원 으로 지급이 됩니다

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

              네 통원의료비는 병원급수별 자기부담금이 있어요

              3세대실비기준

              의원 1만원

              종합병원 1.5만원

              대학병원 2만원

              그래서 저 금액이 안넘으면 지급받을게 없습니다

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                의료 실비 보험의 경우 통원시 병원급에 따라 1-2만원의 자기부담금이 있습니다.

                이 금액을 초과하는 치료비에 대해 보험금을 지급하고 있습니다.

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  - 실손의료비는 자기부담금인 공제금액이 있습니다.

                  - 공제금액은 일당 적용되며 최근 4세대 상품은 급여와 비급여 공제가 각각있습니다.