기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.08

금연하는 가장 좋은 방법은 어떤거 일까요?

20년 이상 담배를 피웠는데 이제 40중반으로 접어드니 건강 생각도 되고 그래서 금연을 생각중입니다.

금면하는 가장 좋은 바펍은 무엇일까요?

참고로 하루에 한갑 정도 피웁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    금연하는 가장 좋은 방법은 가족이나 친한 지인들, 직장 동료들과 금연에 대한 내기를 걸어 놓으면 금연에 성공할 확률이 높습니다. 특히 자녀들과 내기, 약속을 하시면 아빠로서 잘 지켜야 된다는 의무감으로 금연에 성공할 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 고요한등잔불9772입니다.

    금연대신 다른걸 하는겁니다.

    금연생각이 안들도록 껌도 씹어보고

    운동도 열심히 하고 저는그렇게 했습니다.

    물론 가족이 있거나 하면 동기부여라도있으면

    더쉽겠지요.

    동기부여와 본인의 의지에달렸습니다.

  • 강한 의지력이 있으면 가능하지만 힘들어요ㅠㅠ 병원에 가시면 나라에서 무료로 금연프로그램을 시행하고 있으니 도움을 받으시먼 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 성숙한키위145입니다.

    담배 금연은 금연보조제를 써봤는데 일시적인 것 같고

    끈고자하는 인내가 우선인것 같습니다. 담배생각 날때마다 금전적 건강적으로 끈어야하는 이유에 대해서 생각했습니다.

    보름만 참으니 생각이 덜 나더라구요.꼭 성공 하시길 바랍니다.