자동차 연비 높게 하는 방법 있나요?

6년차 SUV. 자동차를 운전을 하고 있는데. 연비가 낮게 나오는데 연비를 높일수 있는 방법이. 있으면 추천해주시면. 감사 드리겠습니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

연비를 높게하는 방법은 따로 있는게 아닙니다.

정속주행위주로 운행하세요.

즉 급하게 제동을 걸지않고 급하게 가속하지도 않는거에요.

    안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    연비를 좋아지게 하는 운전 습관의 첫번째로 급가속 / 급제동 / 급출발 금지입니다 급하게 출발하거나 갑자기 멈췄다가 가속하는 경우, 순식간에 주행 가능거리 수치가 떨어져, 급격하게 연비를 소모할 수 있습니다.

    둘째로, 수시로 계기판의 RPM 수치를 확인하여, RPM이 수치가 낮게 운전하시길 권장드립니다. RPM 수치가 낮으면, 그만큼 엔진이 천천히 돌아가는 것이기에 분사되는 연료의 양도 적어진다고 보시면 됩니다.

    세번째로 도로의 흐름을 잘 파악하여 불필요한 급제동 또는 불필요한 제동 및 출발을 줄여 연료의 양을 줄이는 운전습관이 필요합니다

    네번째로 차량 내부에 있는 불필요한 짐들을 최소화하여 연비를 줄일수 있습니다.

    마지막으로, 불필요한 예열 및 지나친 공회전 시간을 줄여 연비를 향상 시킬수 있습니다.

    예열의 경우, 5분 이하로 권장드리며, 5분 이상시 불필요한 공회전 시간이 길어지며 차량의 엔진오일 수명과 연비에 악영향을 미칠수 있으니 이점 유의하셔서 운전하시면 연비를 줄일수 있으니 참조 바랍니다.

      안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

      타이어 적정수준 공기압에서 10%이상낮으면

      연비 3%이상 떨어지니 타이어 공기압도 중요해요

      자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

      연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.

      기름값을 줄이는 가장 손쉬운 방법은 무엇보다

      급 가속.급 출발.급 제동을 피하는 거예요.

      열 번 정도의 급 가속은 50cc 가량의 연료를

      더 소비시키고..급 출발이나 급 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요. 이러한 운전 습관만 고쳐도 한달 연료를 약10~20% 절약할수 있고..더불어 사고위험까지 방지할수 있어요.

      100km 이상의 빠른 속도로 주행시 80km로 주행할 때보다 연료소모가 20~30%가량 높아지므로 되도록 80km정도의 속도를 유지하는 것이 좋아요.

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        운전습관도 연비 향상에 도움이 되며

        그외에 염료첨가제 를 넣는다거나

        기타 연비향상 물건으로 올리는 방법이 있습니다.

        저는 운전습관을 급가속 과속 말고 천천히 RPM 올리면서 운전해주시고

        최대한 브레이크 밟지않고 주행할 그런 운전을 해주시면 연비 향상에 도움이 됩니다.

          힘센****

          안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저두 9차 suv를 타고 있는데 연비를 좋게 하는 방법은 정속주행 급가속을 안하면 어느정도 연비조절은 되는거 같습니다

            안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

            일단 주행하는 습관이 제일 중요하구요 .

            급브레이크 급 가속은 하지 말아주시고

            장기간 정차시에는 기어 변속에 신경써주세요.

              안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

              급가속 급출발 안하도록 하며 기름은 만땅이 아닌 적당량만 채우고 다니고 무거운 짐같은거는 최대한 안가지고 다니시고 연료첨가제도 한번씩 넣어주시면 연비 상승합니다

                안녕하세요. 오뽀로동입니다.

                규정속도를 규정하고 급출발을 하지 않으며 불필요한 공회전도 하지 않고 항상 적정 공기압을 유지하는게 중요합니다

                또 불필요한 짐을 채워 차량 무게를 늘리시지 않는 것도 방법입니다

                  안녕하세요. 영원한에뮤145입니다.

                  급제동 , 급정거 안하고 표준안전주행 60km

                  로 운행하면 될것같아요 ...

                  안전한 운행하세요^^

                    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                    우선 차에 싣고 다니는 짐을 최대한 줄이셔야 합니다 그리고 차량 속도는 너무 빠르게 해도 안되고 너무 느려도 안됩니다

                    급 출발과 급 정거도 연비에 악영향을 미칩니다 그리고 엔진오일과 부품도 시기에 맞게 잘 교체해 주셔야 합니다

                      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

                      급엑셀, 브레이크는 절대 하지 말아주시고, 왠만하면 제한속도로 일정하게 달려주시는게 좋습니다.

                      그리고 트렁크에 무거운 짐이 있는지, 타이어 공기압을 체크해주시면 연비운전에 도움이 되실 겁니다.

                        안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                        연비를 높이는 방법중에 제일 최고는 급브레이크 급출발을 하지않는것입니다.

                        그외에도 주행중에도 정속주행을 해주시고 평소에 타이어 공기압등 타이어체크를 잘해주십시오.