의료 보험보험
아테나
아테나23.02.05

실비 한꺼번에 청구 해도 되나요?

병원을 장기간 다녀서 금액이 꽤 큰데 한꺼번에 하려고 실비청구를 안했었습니다 근데 질병통원항목의 가입금액이 30만원 인데 제가 청구할 토탈금액이 50만원 이면 30만원만 받게 되는건가요? 가입금액의 의미가 뭔지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원실비한도는 회당30만입니다. 합산이 아닌 여기 1회한도 저기1회 한도로 봅니다.

    토탈 50만원에서 병원마다 영수증 각각 제출하면 공제금액 제하고 산출 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    건마다 30만원인걸로 보여지므로

    한건당 본인부담금을 제외하고 30만원한도내에서 보장됩니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    한꺼번에 청구하여도 됩니다.

    다만 본인부담금이 존재하니 이점 유의하시어

    청구하세요

    기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    몰아서 청구할 때 그간의 병원비를 토탈로 계산하는 것이 아니라 당일의 건수별로 계산하기 때문에 건당 공제금이 적용되며 약관에 정하는 보장비율에 따라서 보장이 됩니다. 가입금액은 당일의 한도로 당일한도이상의 치료를 통원으로 받았을때 받을 수 있는 금액의 MAX를 뜻하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입금액은 일일 질병한도 예요

    하루30만원 한도시라고 생각하심되요

    즉토탈이아닙니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 실비 한번에 청구하셔도 됩니다.

    병원비는 한번에 청구하셔도 1일당 계산되어 나옵니다.

    즉 1일 한도로 1일 진료금액을 다 계산해서 지급됩니다. 토탈로 청구되는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 치료비의 경우 1일 한도라고 보시면 됩니다.

    하루 치료비가 50만원이 아니라면 모두 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입금액 30만원이 하루한도이라는거 같습니다

    자세히 읽어보시면 하루한도일겁니다 예전에는 25만원이었고 저도 그것을 가입했었습니다

    MRI 검사 70만원~75만원 나왔을때 25만원한도로 돌려받는거져

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병통원항목의 가입금액이 30만원이면 통원으로 최대 30만원까지만 보장이되시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 싱손의료비 통원 가입금액 1일 한도 30만원입니다.

    - 1일 병원 통원시 공제금액 제외후 30만원 한도내에서 지급처리됩니다.