영유아·아동 식단건강관리
머쓱한랍스타106
머쓱한랍스타10622.01.03

여자 아이들 집콕 영양 간식 다들 어떤거드시나요?

요세 코로나 때문에 집에있는 아이들 식단 때문에 고민입니다 매일 똑같은 반찬 간식을 줄수도없고..

배달음식을 줄수도 없고..

좋은식단 영양있는거 없쓸까요??

딸들이라서 몸도 신경 쓰이구..

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    아이들과 함께하는 쿡킹 클래스형식처럼하는 것을 추천드립니다.

    코로나로 인해 활동량이 현저히 줄어들며 원격수업이 많아지는 요즘 아이들의 음식 섭취량에 비해 활동량이 현저히 떨어져

    갑작스런 체중증가 및 면역력이 많이 떨어지고 있습니다.

    간단한 간식으로는 시중에서 판매되는 핫케익가루를 이용한 케익만들기(우유+핫케익가루+딸기+블루베리)가 있으며 라이스페이퍼를 이용한 월남쌈만들기(여러가지 채소를 접할수 있으며 썰는 체험까지 할 수 있어 아이들이 좋아하는 수업중 하나이입니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 식단을 확인해보고 부족한 영양소를 간식으로 보충해주세요.

    예를들어 단백질이 부족하다면 계란이나 우유, 두부, 육류, 해산물 등을 활용한 간식을 만들어주는거죠.