월요병을 극복할 수 있는 방법을 알려주세요

토요일.일요일 2일간 쉬고나면 월요일 집중도 잘안되고 몸이 나른한데요. 이를 극복할 수 있는 생활의 꿀팁 알려 주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

내일이 월욜이라는 생각만해도 짜증이나고 힘이빠지죠

일요일저녁에 집중할수있는 취미를 가져보세요~

저도 취미생활을 한뒤로 월욜 부담이 줄어들었네요

    안녕하세요. 완강한잉어167입니다.

    주말을 알차게 보낼수록 월요병이 덜 한 것 같습니다.

    주말을 의미없게 집에서 쉬기만하면 월요일이 힘들고

    주말에 여행을 가던지 기억에 남을만한 일을 하면 월요일에도 그 행복감이 남아있어 견딜만 합니다.