세탁수선생활
강력한생쥐56
강력한생쥐5623.04.16

흰옷에 국물이 튀어 생긴 얼룩 어떻게 지워야 할까요?

오늘 빨간국물의 칼국수를 먹었는데, 흰옷이라 앞치마 둘렀는데도 1회용이라 국물이 뚫고 옷에 몇방울 묻었네요 ㅠㅠ

무엇으로 이 얼룩을 쉽게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 국물 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이대니가가라라하티니다덜다되178입니다.

    일단 1분이라도 재빨리 신속하게 처리를 하셔야 합니다.

    폼클렌징과 중성세재 그리고 과탄산소다를 섞어주세요.

    이 제품들을 모두 물에 넣고 잘 풀어주시고 오염된 부분은 담궈주시고

    잠시동안 기다려 주세요. 그리고나서 서서히 손으로 비벼주세요.

    이렇게 해서라도 안되면 락스를 물에 20ml정도 넣어서 풀어서 주물러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    옷에 빨간 국물이 묻은 세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 식탁보를 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    곧바로 주방세제 뭍혀서 지워보세요

    물 뭍히지 말고 바로 세제 약간 뭍혀서 문지르고 씻어내세요