라울곤잘
라울곤잘24.03.13

술마신 다음날 진통제를 먹으면 안되나요?

술을 마신 다음날 머리가 너무 아파서 진통제를 먹는데요.

와이프가 먹으면 안된다고 말을 하는데, 머리가 깨질것 처럼 아픈데 먹으면 안되는 이유가 있나요?

어떠한 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술마신 다음날 머리가 아프다고 진통제를 복용하실 때는 성분을 반드시 확인하셔야만 합니다.

    타이레놀과 그 카피약들의 대표적인 부작용이 간독성이라서 안그래도 간이 힘든 상황을 악화시킬 수가 있습니다.

    아세트아미노펜이 들어있는 진통제는 피하세요.

    두통으로 견디기가 힘들 정도라면 다른 성분의 진통제를 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아프면 먹는게 좋지만 술 마시고 머리가 아프다는 것은 숙취가 있고 알콜 해독 능력이 떨어지는 체질이니 조심하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술마시고 다음날 머리가 아프시면 진통제 드세요. 굳이 아픈데 안드실이유는 없습니다.