기타 고민상담고민상담
smg3055
smg305521.01.11

직업을 선택할때 질문을 드리고 싶어요

제가 그동안에 직장을 다니면서 항상고민한게 있어요그런데 참 선택할때마다 고민이 있는데 막상 제가 제스로 판단하는게 맞는것인지 모르겠어서 질문을 쫌드리고자 합니다 직업을 선택할 제가 잘하는것이 좋을까요?즐기는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조하선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진로적성검사를 받아보신 경험이 있으신지요?

    워크넷에서 무료로 검사를 받아보실 수 있습니다.

    자신의 성격과 직업 환경이 잘 맞는 것을 선택할 수 있게 도움 받으실 수 있습니다^^

    또, 좋아하는 것이 직업이 되면 부담이 될 수 있어서,

    직업으로는 좋아하는 일을 하지 않고 부업이나 취미로만 하는 경우도 있습니다.

    일의 의미가 질문자님께는 어떻게 다가오는지에 따라 결정하시게 될 것 같네요.

    좋은 선택 하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Smg님 상담사는 가는길이어떤지를 알려주는 것이지 선택을해주지않습니다

    직업들중 스스로에게 어느게가치가더좋을지를 생각해보고 결정하면좋을듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다