영양제약·영양제
엄청난사슴벌레48
엄청난사슴벌레4823.11.15

영양제 이 조합으로 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씨잘,투리온
기저질환
빈혈

현재 복용하고 있는 영양제는 이렇게 입니다.

1. 마그네슘(마그네슘 420mg, 비타민 B6 25mg) 하루 1개

2. 비타민C(1300mg) 하루 2개

3. 비타민B(B1 100mg, B2 100mg, 나이아신 50mg, 판토텐산 100mg, B6 50mg, B12 100ug, 엽산 400ug, 비오틴 900ug) 하루 1개

4. 오메가3 하루 2개

5. MSM(1500mg) 하루 2개

영양제의 종류가 다양하여 너무 많이 먹는 것은 아닌지 질문드립니다. 특히 최근에 비타민 B를 먹기 시작하였는데 소변 색에 형광끼가 도는데 이것은 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 마그네슘(마그네슘 420mg, 비타민 B6 25mg) 하루 1개

    2. 비타민C(1300mg) 하루 2개

    3. 비타민B(B1 100mg, B2 100mg, 나이아신 50mg, 판토텐산 100mg, B6 50mg, B12 100ug, 엽산 400ug, 비오틴 900ug) 하루 1개

    4. 오메가3 하루 2개

    5. MSM(1500mg) 하루 2개

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다. 비타민비군은 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 소변이 노랗게 보이는 것으로 문제가 되는 현상은 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^