무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.23

물류업무관련 내용인것 같은데 Self sustaining ship,Shipping mark,Shipper이용어가 어떤내용인가요?

물류업무관련 내용인것 같은데 Self sustaining ship,Shipping mark,Shipper이용어가 어떤내용인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Self sustaining ship

    : 선박 내에 하역장비를 갖춘 컨테이너선을 말하며, 이 경우 크레인과 같은 장비를 내재하고 있으므로 하역장비를 갖추지 않은 항만에 취항합니다.

    2.Shipping mark

    : Shipping mark은 화인으로, 화물의 식별 그리고 취급을 용이하게 하기 위해 포장의 겉면에 특정한 기호나 문자 따위를 표시하는 것을 말합니다.

    3. Shipper

    : Shipper는 쉽게 송하인으로 화물을 송부하는 자를 말합니다. 따라서 Shipper는 판매자인 경우가 대부분이나 반드시 판매자(Seller)이진 않습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Self sustaining ship - 선박 내에 하역장비를 갖춘 컨테이너 선으로 쉽게, 선박 내에 크레인 등이 장착된 선박을 말합니다

    Shipping mark - 화인이라고 하며, 수출품의 포장에 표시하여 목적지로 차질없이 운송될 수 있도록 하고 목적지에서 수입자인 수화인이 물품을 쉽게 확인하고 인수하도록 하는 표시입니다.

    Shipper - 송하인, 선적인을 뜻하며 보통은 거래관계 상 판매자나 중계무역에서 제조자를 뜻하는 경우가 많습니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    self-sustaining ship는 크레인을 자체적으로 갖춘 컨테이너선으로서 하역장비가 없는 항만에 취항하게 됩니다.

    Shipping mark는 화인을 말하며, 수출품을 포장하면 그 외장에 특정의 기호, 번호, 행선지, 취급문구 등의 각종 표시를 하는 데, 이는 다른 수출화물과 식별을 용이하게 하고 그 화물의 내용물을 표시하기 위한 것을 말합니다.

    Shipper는 화주를 말하며 화주는 화물의 주인이라는 것인데 선적자 또는 수출자를 말하는 대표적인 용어입니다.

    감사합니다.

  • Self sustaining ship 은 크레인 을 갖춘 컨테이너 선으로 하역장비가 없는 항만에서 자체적으로 하여 작업이 가능한 선박을 말합니다.

    Shipping mark 화물 포장 외부 카톤에 화물의 수량 , 종류 카톤 갯수 등의 확인을 위해 표기하는 표시

    Shipper 간단히 물품을 보내는 당사자나 물품의 화주를 말합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Self sustaining ship은 자체 발전 장치가 있어 외부 전력 공급 없이도 운항할 수 있는 선박을 의미합니다. Self sustaining ship은 연료 절약, 환경 보호, 안전성 향상 등의 장점이 있습니다.

    Shipping mark는 화물에 부착하는 표지로, 화물의 종류, 수량, 목적지 등을 나타냅니다. Shipping mark는 화물을 안전하게 운송하고, 화물의 손실이나 분실을 방지하기 위해 사용됩니다.

    Shipper는 화물을 선박에 선적하는 사람 또는 회사로 일반적으로 수출자 또는 제조자가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Self sustaining ship : 크레인을 갖추고 있는 컨테이너선을 의미합니다. 선박내에 크레인 설비가 장착되어 있습니다.

    Shipping mark : 화인으로 수하인이 화물을 쉽게 인수할 수 있도록 포장단위마다 표시하는 것을 말합니다.

    Shipper : 송하인으로서 화물을 운송하고자하는 해상운송 서비스의 수요자 또는 화주를 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.