기타 고민상담고민상담
풍성한재규어39
풍성한재규어3921.03.14

군대에서 말년병장인데 후임 눈치가보이는데 정상인가요?

그냥 트러블 없이 병장까지 되었습니다. 요즘 군대가 많이 좋아지다보니까 후임도 선임이랑 거리낌없이 잘 지내는데, 뭐라고 해야할 때도 있는데 그렇게하면 후임이 욕할까봐 괜히 꺼려지네요.. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대에서는 혹은 사회에서는 모든 사람에게 다 좋게 보일수는 없습니다.

    사람마다 성향이 다르고 살아온 환경이다릅니다.

    모든 것에 신경쓰고 나는 착한사람이 되어야지 라고 생각한다면 그것은 스스로를 더 피곤하고 힘들게 만들수있습니다.

    지금 모습대로 행동하세요

    누가 욕해도 괜찮습니다.

    그건 그사람의 생각이니깐요

    너무 많은 것에 신경안쓰는게 좋을듯합니다.