기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.06

안전과민증인것 같은데 고칠수있을까요?

안녕하세오 제가 안전과민증인것같네요. 외출할때 집에 불이 꺼져있나 현관문은 잠겼는지 자동차는 창문은 닫았는지 문은 잠겼는지 매일 무심코 나갈때마다 다시 확인하러 가는 경우가 많아서 신경쓰이고 제가

이상한건가 고민이 많네요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    누구나 안전을 염려하는 법이죠. 보통 안전과민증은 안전에 대한 걱정이 심하고 예민하게 행동하는데 그 정도가 심해지면 강박증상이 나타난다고 해요. 과도해 스트레스로 구토,설사,두통 등을 느끼기도 한다는데 그 정도까지는 아니신것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.방법이 있습니다.. 별일없음 알면서도 신경쓰여서 다른게 안되시잔아요. 외출전에 휴대폰에 사진을 찍어 가세요