그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.06

기초대사량을 높일 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

요새 살이 부쩍 늘어나서 식단과 운동을 병행하고 있는데요, 기초대사량을 높이는 것도 다이어트에 큰 도움이 된다고 하더라고요. 유산소와 근력 운동을 모두 병행하고 있는데 기초대사량을 늘릴 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 굳건한애벌래117입니다.

    몸에 근육이 생기면 기초대사량이 증가합니다.

    근육은 더 많은 에너지를 필요로 하기 때문입니다.

    그렇기에 근력 운동과 유산소 운동을 병행하시다보면 살도 빠지시고 멋진 몸이 되실겁니다. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기초대사량이라는 것은 아무것도 안하고 있을 때에도 소비되는 에너지 즉 생명유지를 위한 에너지를 말합니다.

    따라서 기초대사량을 인위적으로 늘리고 줄이고 할 수는 없습니다.

    우리가 할 수 있는 에너지 소비는 기초대사량을 늘리는 것이 아닌 일정 활동을 통하여 추가적으로 에너지를 소비하는 것이구요. 그것을 운동이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 화사한코브라67입니다. 저도 기초대사량 높이려고 찾아봤는데 일상에서는 그냥 걷기 운동만 해도 좋대요!! 가벼운 산책을 해보세요!