기타 영양상담건강관리
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.02.06

마른오징어를 먹으면 소화가 잘 안되나요?

마른오징어를 가스불에 살짝 구워 먹는데요.

질겅질겅 잘 씹어 먹는데도 소화가 잘 안되는것 같아요.

마른오징어를 어떻게 먹는것이 소화력에 도움이 될까요?

또한, 마른오징어 껍질에서도 영양가가 풍부하다고 하는데 껍질을 같이 먹기가 안좋네요.

마른오징어껍질은 따로 모아두면 어떻게 활용할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    마른오징어같은 음식을 구워서 드시면 수분함량이 더 줄기떄문에

    더 딱딱해져서 먹기가 힘들어집니다.

    가능하다면 물에 불려서 드시는것을 추천해드립니다.