깜찍한황새59
깜찍한황새5923.01.09

마른오징어를 야들하게 맛있게 먹을수 있는 조리법은?

마른오징어를 예전에 구입때와 달리 너무 말라서 먹기가 힘드네요.

귀모서리들이 과자처럼 으스러지며 부서지기도하고..

그런데 씹을수록 맛은 좋아요.

설탕물에 불려서 물기 제거하고 구워서 먹어도 보았으나.

여전해요.

그냥 구워서 찢어먹으려고 샀는데 먹을수 있게 조리하려니 불편하네요.

소화도 안되고..

아이들과 어르신과 함께 먹을수 있는 주전부리나 술안주로 할수 있도록 간단한 조리법을 몇가지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    불에 굽기전에 물에 적시고 구우면 부드럽고 맛있습니다

    그게 아니라면 전자레인지도 좋은 방법이고요