반려동물 건강반려동물
엄청난 너구리 78
엄청난 너구리 7823.03.07

강아지를 입양해서 키우다 보면 여러 가지 고민거 리가 생기기 마련입니다. 그 문제가 무는버릇.. 하나는 꼭 고민이 생기곤 하지요.

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
전문적인 업체에 물어보고 훈련하게 된다면 아무래 도 지식을 겸비하여 조금 더 수월하게 진행할 수 있 으리라

생각이 드는데 그렇다면 오늘은 잘무는강아지버릇 들이기 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 훈련방법은 여러가지가 있지만, 대부분이 반복과 보상입니다.

    강아지가 입질을 하거나, 물려고 한다면

    “아” 또는 “아파”,”안돼” 등의 단어로 경고를 주어야 합니다. (짧고 단호한 어조로 말해주셔야 강아지가 습득하기 쉽습니다)

    강아지에게 이러한 행위가 아프다는 것을 심어주세요.

    이후에도 강아지가 입질을 보인다면, “안돼” 와 함께 강아지를 무시해주세요.

    강아지를 두고 다른데로 이동하시거나, 강아지에게 눈길을 주지마세요.

    강아지가 입질을 보인다면, 더 이상 관심이나 놀이를 하지 않겠다는 것을 심어주는 것입니다.

    30~40초 정도 무시를 해주시고, 이후 입질을 보일 때마다 이러한 행동을 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    생각하시는것처럼 전문 훈련사의 도움을 받는 등 "전문적인 업체에 물어보고 훈련하게 된다면 아무래 도 지식을 겸비하여 조금 더 수월하게 진행할 수 있"을 겁니다.