피로회복에는 비타민이 좋은가요?

성별 남성
나이 39세

제가 요즘 들어서 회사 업무도 너무 많고 몸이 많이 피로한데요 혹시 몸이 많이 피로하고 힘들 때는 비타민이 가장 좋을까요? 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 피로감이 있는 경우 추천드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 중에서도 비타민B군은 육체피로에 효과가 있다고 인정받은 것들이기에

    과로, 스트레스 등으로 인하여 피로가 느껴진다고 느끼신다면

    종합비타민B군을 복용해보시길 바랍니다.

    특히 일반의약품 종합비타민은 생체이용률이 높다고 알려져 있습니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      만성피로에는 비타민 종류중 비타민B군이 전체적으로 100mg단위로 고함량들어있어야 피로회복효과가 제대로 나타납니다.

      약국에서 만성피로에 가장먼저 권하는것이 고함량비타민B군입니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        평소 피곤한 증상이 자주 생기면 고함량 활성형비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

        약국에서 임팩타민이나 비맥스와 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매해 드시길 바랍니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          부신이라는 기관이 지치면 피로감이 더 잘 발생합니다. 부신을 강화시키는 영양소들 보충이 필요한데 비타민B군(판토텐산이 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천추출물, 비타민C, 오메가3, 코엔자임큐텐 같은 것들을 복용하시면 도움이 될겁니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            비타민B군이 피로회복에 도움이 되기 때문에

            복용하시는 것이 좋겠습니다.

            비타민B군 복합체 달라고 하시면됩니다.