기타 고민상담고민상담
호탕한멧새72
호탕한멧새7222.10.26

집에서 근무지까지 총 3시간 정도 걸리는데 이직해야할까요?

출근하려면 05시30분 정도에 일어납니다.

자차로 운전해서 약 1시간30분, 이후 기다렸다가 배타고 50분, 근무지까지 가면 거의 9시에 도착합니다.

아침도 못먹고 차안에서 빵과 우유로 허기를 채우고 있습니다.

근무지는 평온하고, 동료들도 다들 좋습니다.

하지만 출근하기 힘들고 기름값도 많이들고 상당히 어렵습니다.

집 근처에는 할 만한 일이 없어서 당장 그만둘 수도 없습니다

좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 밥먹꼬오끼오입니다.

    시간은 돈이라고 하지요

    투자한 시간 만큼 충분한 보상을 받고 믿을만한 회사라면 이사하는것도 좋게네요 아니면 회사근처에 자취를 해보는것은 어떤가요

  • 안녕하세요. 올곧은하운드71입니다.

    삶의 질을 생각하신다면 더 좋은 직장으로 이직을 하시는게 체력과 정신건강에 도움이 되실듯합니다..

  • 출퇴근 시간이 너무 많이 소요되는건 여러모로 손해일것 같습니다

    제일 중요한 체력 소모가 너무 심하겠어요

    몸이 힘들고 지치면 만사가 귀찮아질텐데요

    직장이 놓치기 아까운 곳이라면

    직장 근처로 이사 강추합니다

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    회사 근처 원룸으로 이사하시거나 이직하는걸 추천드립니다. 워라밸이 깨지고 개인시간은 꿈도 못꾸겠어요.

  • 안녕하세요. 편안한말똥구리133입니다.

    근무지 근처로 이사하는게 어떤가요??

    3시간 거리는 너무 멀긴 합니다

    상황을 잘 모르니 정말 고민입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건왈라비221입니다.

    지금 하시는일이 얼마나 본인에게 의미가 있는 일이지는 모르겠으나 힘들게 모은 돈 건강 치료하는데 사용하고 싶지 않으시다면 이직을 하시는게 맞다고 생각합니다.

    저 같은 경우도 일해서 모은돈 건강치료하는데 사용해버렸습니다. 허탈했습니다.

  • 안녕하세요. 고요한딩고8입니다.

    집에서 근무지까지 3시간이라니.. 너무 고생이 많으시네요 왕복 3시간도 이직 권유드릴텐데 왕복 6시간을 쏟으시다니 우선 집근처로 회사 알아보시고 환승이직 하세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    직장까지 왕복 3시간이면 기름값도 문제지만

    체력적으로도 힘드실것같아요.

    집근처에 일할곳이 없다고 한다면 직장근처나

    직장에서 그래도 1시간이내거리에 이사를 가는것도 방법같아요

  • 시간이 많이 걸리면 돈과 육체가 피로합니다 옮기길 권유 드립니다 집주변애 가까운게 촤고 입니다 판단은 본인이 허는것이기 때문에 잘 결정하시길

  • 안녕하세요. 탁월한직박구리105입니다.

    글쎄요..저도 5시에 일어나 7시반까지 출근하고있습니다만.. 전 버스라 사정이 좀 다르네요

    그정도 거리라면 항구 근처에 집을 얻던지 이직이 나을듯 합니다...

    저렇게 편도 3시간은...너무 시간에 대한 손해죠

  • 안녕하세요. 그리운하운드262입니다.

    현재 거주하는 곳 근처에는 근무 할 곳이 없다고 하니

    근무지 근처로 이사가는게 가장 효율적인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한홍학136입니다. 어떤 일을 하냐도 중요하지만 같이 근무하시는 분들도 중요하다고 생각됩니다. 집 근처 할만한게 없다하시니 계속 근무하시면서 가까운 곳으로 이직하길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한홍여새225입니다.

    시간도 돈으로 환산이 필요하다고

    생각하는데 우선은 꾸준히 집에서

    가까운곳 이직활동 준비하시는게

    현실적인 방법인것같아요

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    배를 타고 매일 출근하시다니.. 어떤 근무지인지 모르겠지만 3시간은 너무 긴 시간인 것 같습니다.

    왕복 6시간이라는 말인데, 출근시간 1시간에서 1시간 30분 걸리는 방향으로 새로운 일을 구하시는 것이 나을 것 같습니다.

    하루 24시간에서 1/4이라는 큰 비율을 이동시간으로 쓰는 것은 낭비라고 생각합니다.