탈퇴한 사용자
병따개 없이 맥주병 따는 방법은 어떻게하나요?

맥주를 자주 마시지 않지만 가끔 마시다보면 병따개가 없어서 곤란합니다.

이럴때 병따개 없이 맥주병 따는 방법은 어떻게하나요?

노하우나 팁좀 알려주세요^^

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    병뚜껑 아래부분을 손으로 감싸주시구요.

    숟가락을 병뚜껑 아래쪽에 거신 다음 감싼 손과의 지렛대의 원리를 활용하여

    한번이 큰 힘으로 아래로 눌러주시면 병뚜껑을 쉽게 딸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숟가락을 이용하여 맥주병을 딸 수 있습니다. 숟가락의 평평한 부분을 맥주병의 뚜껑과 병의 입구 사이에 넣고

    지렛대의 원리를 이용하여 뚜껑을 들어올리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    병따개가 없을땐 숫가락으로 딸수 있답니다~

    숫가락으로 땐 뽕~~하고 소리도 난답니다~~