자동차생활
냉엄한두견이38
냉엄한두견이3823.06.20

타이어 옆부분 튀어나왔는데 갈아야 할까요?

타이어 옆부분이 볼록하게 튀어나왔는데 당장 갈아야 할 정도 인가요? 계속 운행하면 위험하나요? 혹시 갈아야 한다면 한쪽만 가는것보다 양쪽 다 갈아야 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    타이어 코드절상이네요. 달리다가 타이어가 터지는 원흉입니다. 무조건 얼른 바꾸시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 타이어 옆부분이 튀어 나온거는 정말 위험한 현상입니다. 달리다가 터질수도 있어요. 교체하셔야 할거 같습니다.