기타 고민상담고민상담
하블리
하블리23.06.08

비염에 좋은음식은 뭐가 있을까요?

질문 그대로 비염을 달고사는 사람인데 면역력이 약해서 그런건지 하여튼 힘든데요. 음식으로 비염을 좀 낫게 하는게 있나요? 아님 예방이라두요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    배도라지차, 생강차, 모과차와 같은것들이 비염과 기관지증상들에 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비염에 좋은 음식으로는 제 기준으로는 따뜻하게 마시는 배도라지차인것같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박쥐78입니다.

    저도 비염을 달고사는 사람입니다. 저는 먹는거 로는 효과를 보지 못했고, 약국에 파는 식염수로 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    음식보다는 차 종류중에서 수세미차가 비염에 좋다고 하더라고요

    그리고 홍어먹고 비염고쳤다는 사람도 보긴 했습니다.

    저는 음식보다는 프로폴리스라는 영양제 먹고 증상이 많이 좋아졌어요

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    비염에 좋은 음식은 녹차, 생강, 콩, 대추, 녹황색야채, 제철과일, 감자 등이 있습니다. 해당음식을 자주 드시면 좋아질거 같아요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    양파와 마늘같은 매운 음식을 먹으면 잠시나마 코가 뻥 뚫리게 되더라고요. 저는 먹어서 도움이 많이 되었습니다.