가상자산 과세 어떻게 되나요??

가상자산 과세 어떻게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

양도 소득세로 매겨질 가능성이 높은 상태이지만 아직 정부에서는 정확한 가이드라인을 제공하고 있지 않습니다.

세계적인 추세가 양도 소득세로 귀결되고 있으나 세금을 부과하는 순간 보호의 의무가 발생하고 자산으로서의 지위를 부과 하는 것이기 때문에 이를 반대하던 정부 입장에서 숙고 중인것으로 알고 있습니다.

정확한 사항은 법안이 나오고 국회 통과 해야 알 수 있다고 봅니다.