현이입니다
현이입니다23.09.24

사람에 대해 가치판단을 하는 습관을 어떻게 해야 고칠까요?

어떤 사람을 만나면 자꾸 무의식적으로 그 사람에 대해 가치를 판단하는 습성이 있어 되게 인간관계에 안 좋은 습관 같아 고치고 싶은데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    사람 성격이 그런 것이면 어쩔 수 없습니다. 버릇을 고칠 수 없을 것입니다.

    엄청난 경험을 하지 않는 이상

    그냥 판단 후에 티를 내지 않는 것이 더 좋을 것 같습니다.