아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.29

뼈다귀 해장국과 감자탕의 차이가 뭔가요?

감자탕집 가면 뼈다귀해장국도 파는데

감자탕과 뼈다귀해장국의 차이는 감자유무잖아요?

근데 막상 감자탕은 감자가 들어가서 감자탕이 아니라

고기의 부위가 감자라서 감자탕이라던데

뼈다귀해장국 고기도 감자아닌가요?

도대체 두개의 차이가 뭘까오?

  • 안녕하세요. 고고123입니다. 전직 요리사입니다. 똑같은 말이지만 한그릇. 즉 뚝배기에 팔기 위해서 지어진 이름이라 해장국이란 이름이 들어간 겁니다^^

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    똑같은 고기인데 한그릇씩 뚝배기에판매하는것이 뼈다귀해장국 냄비를 가스불로 끓여먹는것이감자탕입니다 물론 감자탕에는 감자가 들어가는 차이도 있네요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    감자탕과 뼈해장국믜 차이는

    1 감자의 유무입니다

    감자탕에는 감자가 있교 뼈해장국에는

    감자가 없습니다

    여기서 감자가 등뼈속에 있는 힘줄이라는 설도 있습니다

    그래서 감자가 없어도 감자탕이라고 한다는

    2 일인용 둑배기에 주느냐?

    전골 냄비에 주느냐?

    입니다

    이유는 알고 계시죠?

    비가 오는 월요일 하루 마무리 잘하십시요