한약약·영양제
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.26
한약에도 수면제같은 한약이있나요
나이
성별
남성

안녕하세요.배고픈제비110입니다.한방에서도 수면을치료하고.해결할수있는방법이.한약으로도치료가 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방에서는 수면장애는 한의학에서는 불면증(不眠症) 등의 질병으로 분류됩니다.

    한약 치료로는 대표적으로 천왕보심단,가미소요산 등이 있습니다. 이들 한약은 진통, 진정, 수면유도, 피로회복 등의 효능이 있어 수면장애 치료에 효과적으로 사용됩니다.

    또한 한방 치료법으로는 침, 물리치료 등이 있습니다. 이들 중에서도 특히 수면장애에 대한 침술치료는 국내외적으로 연구가 활발히 이루어지고 있으며 효과가 입증되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    수면에 도움되는 한약이 있습니다. 종류가 다양하고 환자분의 체질과 증상에 따라 다르게 처방됩니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 치료 방법이 있습니다.

    정확한 불면 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.