잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

턱걸이를 운동능력을 향상 시킬수 있나요?

턱걸리 하나를 하는사람도 응근 드물잖아요 턱걸이를 통해서 운동 능력을 향상시킬수 있나요?

그리고 턱걸이 갯수를 늘릴수 있는 훈련방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    턱걸이 자체가 전신 운동이기 때문에 운동이 됩니다.

    단, 여러 근육들을 갑자기 쓰는 운동이다 보니 최대한 적은 횟수로 천천히 늘려가면서 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    턱걸이는 전신을 이용하는 운동이므로 꾸준히 한다면 운동능력 향상에 도움이 될 수 있습니다. 턱걸이를 처음 하신다면 밴드를 이용하거나 철봉에 매달리기 부터 하시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 턱걸이 처음에는 정말 힘든데 요령이 생기고 근력만 생긴다면 쉽습니다. 가장 처음에는 매달리기부터 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    턱걸이는 전신운동이라 불릴정도로 좋은 운동입니다.

    턱걸이 초심자의 경우 보조밴드 등을 이용하여 시작하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.제가 하는 방법입니다.하나도 못했는데 5~6개 정도는 빠르면 두달걸립니다.우선 봉에 매달리기만 합니다.시간을 조금씩 늘립니다.처음은 가볍게 10~20초정도하다가 1분까지 늘리면 1~2개정도의 턱걸이능력이 생깁니다.