기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.09

하루에 물을 제가 4리터 먹는데 관계 없나요

하루에 물을 계산해보니까 4리터 정도 먹습니다. 물은 많이 마시면 좋은것 같아서 많이 먹는 편인데 사람들이 4리터는 너무 많다고 건강에 안좋을 수 있다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    성인의 하루 물 섭취량은 보통 2리터 정도라고 합니다

    이는 음식물에 혼합된 수분과 합쳐서 입니다

    그러나 땀을 많이 흘리는 직업이라면 4리터를 마시는것도 문제가 없을듯 합니다